Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

تجاوزات في كل الاتجاهات

without comments

سمعت كلمة سماحة السيد حسن نصرالله و أنا بالطبع اتابع الاحداث اللبنانية و أتأسف على كل ما يجري من تجاوزات في كل الاتجاهات !
اذا كان المحقق العدلي قد تجاوز صلاحياته و هذا يقال لأن هناك قانونا يمنع التحقيق مع الوزراء و الرؤساء الا أمام مجلس القضاء الأعلى فكيق يمكن أن يتمرد قاض على حكومة و ثلاثة رؤساء و بوجود هكذا قانون هذا من ناحية و من ناحية ثانية لماذا لم ترفع الحصانة فيسمح للقضاء بالتحقيق و اظهار الحقيقة في جريمة ذهب ضحيتها مئات القتلى و الجرحى الأبرياء و تهدمت بيوتهم و تركوا أطفالا يتامىى ومعاقين ؟
ثم أن لماذا حزب أو حزبان متحالفان لهما العديد من النواب و خمسة وزراء في الحكومة ينزل الى الشارع من أجل اعتراض على قاض و بوجود قوانين و البلد في حالة تخبط طائفي أعتقد أن الكل يعترف يذلك – و لست مدافعا هنا عن سمير جعجع و جرائمه و أنا بالطبع من أنصار المقاومة !
في نهاية حديثه سماحة السيد تكلم عن السلم الأهلي و أنا على يقين أن سماحة السيد أحرس الناس على السلم الأهلي و هو من يقف يوجه حرب أهلية لولاه لكانت حصلت منذ مدة – أما قانون الانتخاب و النسيبة كما هو عليه و لا يمكن للناخب أن يستبدل اسم مرشح بآخر هذا ما أوجد مجلس الفساد الذي يحتمي بالحصانة و لا يحاسب على أفعاله –
اذا أردنا السلم الأهلي في لببنان يجب أن يكون لبنان دائرة انتخابية واحدة و تترشح الأحزاب على أساس يرنامج عمل ليتمكن الشعب من انتخاب الأفضل عندها مجلس النواب يشرع لدولة مدنية كما أن رئيس الجمهورية يجب أن ينتخب من الشعب…!

Written by Raja Mallak

October 18th, 2021 at 5:18 pm

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply