Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

هل تكون هذه آخر مهازل السعودية

without comments

 

لم أصدق أن ترامب سيسحب قواته من سوريا – ولكني سألت نفسي هل تقدم السعودية على تمويل بقاء الأمريكان في سوريا هل يمكن أن تسير بهذه المهزلة ؟! ولكن يا للعار قد وافقت السعودية على دفع تكاليف بقاء القوات الأمريكية في سوريا !
نحن لا يهمنا كم من العسكريين ستخسر أمريكا في سوريا لأن الجيش والشعب السوري وحلفاءهم لن يسكتوا عن احتلال أراض سورية من أي جهة كانت – و لكن هل يرضى الشعب الأمريمكي أن تدفع السعودية ثمن دماء أبنائه التي ستسيل على الأراضي السورية لمصلحة السعودية و اسرائيل؟! و هل يرضى الشعب السعودي بهذه المهزلة من قبل دولته و ضد شعب عربي يدافع عن كرامة كل العرب؟!
ألم يحن الوقت لأن يفهم الشعب الأمريكي أن حكامه يتاجرون بدماء جنودهم ؟ وماذا عن الشعب السعودي أما آن له أن ينتفض على حكامه الذين يدفعون أمواله من ثرواته الطبيعية للاعتداء على اخوة لهم في العروبة ثمنا لبقاء هؤلاء الحكام في مناصبهم يحميهم الاسطول الأمريكي وهم يتحكمون بمقدرات شعبهم ويحرمون الفقراء من شبهم لقمة العيش الكريمة ؟!
أسئلة نطرحها على أنفسنا آملين أن تكون هذه المهزلة آخر مهازل بني سعود…!

Written by Raja Mallak

April 4th, 2018 at 2:48 pm

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply