Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

لبنان و الرئاسة و رجال السياسة

without comments

لو استعرضنا لبنان الكبير منذ رحيل فرنسا عن أراضيه حنى اليوم فلا نستغرب وضعه الحالي و الأسباب كثيرة و معروفة من الجميع -و رغم معرفة طاقمه السياسي بأسباب تعاسته و بكل التجارب التي مر بها هذا البلد منذ فجر استقلاله أو انفصاله عن أرضه و شعبه – لم يكتسبوا تقدما في السياسة سوى الخداع و العيش على حساب الشعب و الاستقواء بالخارج على خصمهم الطائفي – و المضحك المبكي أنهم و على تعداد طوائفهم يتجهون في غالب الأحيان الى نفس المصدرالخارجي ليحصنوا أنفسهم ضد بعضهم البعض.
أليوم وبعد أن نهبوا أموال الشعب و أودعوها في حساباتهم أيضا في بنوك خارج لبنان و أموالهم الآن مجمدة و تستعملها الدول الكبرى لتهددهم بأموالهم ان لم ينصاعوا لأوامرها و لا عجب في ذلك فهم في الماضي قرروا أن يسلموا احتياطي لبنان من الذهب الى الولايات المتحدة للحفاظ عليه…!
سياستكم العقيمة هذه أوصلت لبنان الى الهاوية و أذلت شعبه وجيشه الذي يستجدي الغذاء و السلاح و سلطت عليكم سفراء الدول فتسيرون أذلاء الى مجلس النواب لانتخاب رئيسا للحمهورية يملون أسمه عليكم سفيرا أمريكا و السعودية هذا اذا أرادوا أن يكون للبنان رئيسا و الا الفراغ برئاسة الجمهورية و تسلمون مهام رئاسة الجمهورية الى حكومة فاسدة من ناحية و من ناحية ثانية تعودون بذلك الى مشروع رفيق الحريري و طبعا ذلك كان و سيكون بارادة خارجية ثم يستمر لبنان بعدها على قاعدة الحكم برئيس وزراء و دون رئيس جمهورية تكميلا للطائف و لمشروع -صهيوأمريكي – لتفريغ لبنان من المسيحيين و يصبح لبنان دولة اسلامية ,,,!

Written by Raja Mallak

September 21st, 2022 at 10:06 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply