Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

لم لا تريسا شمعون

without comments

لقد أعلنت تريسا شمعون ترشيحها لرئاسة الجمهورية بطريقة راقية موجهة كلامها في مؤتمرها الصحافي الى نساء ورجال لبنان الذين دون شك ينتظرون ما سيقوله زعيمهم الطائفي في هذا الموضوع لتصدح حناجرهم فيما بعد بالتأيييد أو عدم التأييد – فهل أرادت تريسا شمعون أن تقول للشعب أن رئيس الجمهورية يجب أن ينتخب من الشعب ؟ بالتأكيد … و الا لماذا أعلنت للشعب ترشحها لهذا المنصب و لم تعلنه من مقر رئيس مجلس النواب أو مكتب أو منزل أحد رؤساء الكتل النيابية الكبيرة ؟ وهل أحد وعودها اذا أصبحت رئيسة للجمهورية أن تعمل على أن يكون انتخاب رئيس الجمهورية من الشعب؟ انها بادرة خير من مرشحة لرئاسة الجمهورية أن ترمز على الأقل بحديثها لهذا الموضوع و لاول مرة في تاريخ لبنان !
أعلم أن المنظومة الفاسدة لا تهتم برأيي و لا حتى برأي كافة الشعب و لكنني أتمنى أن تصبح تريسا شمعون رئيسة للجمهورية لسببين : الأول أنها ستمهد للسيدات اللبنانيات الانخراط بجدية بتقرير مصير الوطن – و الثاني ان لم تكن تريسا شمعون أفضل ممن سبقها لهذا المنصب فلن تكون أعطل منهم…!

Written by Raja Mallak

August 31st, 2022 at 8:08 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply