Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

سعد الحريري ليس حاجة داخلية

without comments

ألكلام عن أن سعد الحريري هو حاجة داخلية و خارجية و رقم أساسي في المعادلة السياسية في لبنان هو ضرب من عدم المبالاة عما حدث و يحدث في هذا البلد ! فاذا كان عنوان الحكومة المقبلة الاصلاح فهو نوع من العبث أن يكلف أحد أقطاب الفوضى و الفساد الذي من موقعه الطائفي والمذهبي يجعله الأقوى في حماية الفاسدين و على رأسهم رياض سلامة المدعوم أمريكيا وغربيا منذ أن نفخه الأمريكان و حصل على لقب أفضل رئيس بنك و ضغط على زر جرس يورصة نيويورك ليعود من بعدها الى لبنان و يضيق الخناق على اللبنانيين ! هل يعقل أن يصدق أقل الناس خبرة في الاقتصاد أن بمجرد تكليف سعد الحريري تأليف الحكومة تهبط قيمة الدولار و ليست لعبة رياض سلامة ؟!

أما على الصعيد الخارجي هذا الذي استقال من رئاسة الوزارة تحت ضغط الشارع الذي مازال له بالمرصاد و لا يرى به رئيسا للوزراء هو ليس الرقم الأساسي بل المعادلة السهلة لينفذ الاجندات الأمريكية و الغربية و السعودية و التي هي في صميم مصلحة العدو الاسرائيلي خصوصا في ظل موجة التطبيع العربي مع العدو و الذي ستنضم اليه السعودية عاجلا أم آجلا …

Written by Raja Mallak

October 25th, 2020 at 12:17 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply