Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

هل يضحي الرئيس عون بلبنان من أجل مصلحة صهره

without comments

ليس لدى رئبس الجمهورية الكثير من الخيارات – كان مجحفا كثيرا حرمان رئاسة الجمهورية من صلاحية حل مجلس النواب …
أما بالنسية للرئيس عون فخياره الوحيد أن يستقيل وزراء تياره من الحكومة لاعطائه المجال في التحرك لفرض التغيير الذي طالما حدثنا عنه الجنرال عون قبل أن يصيح رئيسا للجمهورية من نظام جديد وعلمنة يستهتر بها صهره ويمعن بتصريحاته و تصرفاته التي تزيد من حدة الطائفية فهو يعتقد انها أفضل الطرق التي تودي للوصول الى رئاسة الجمهورية – فكيف يرضى به الشعب اللبناني اذا أفشل عهد عمه الذي أوصله الى الى الوزارة ومجلس النواب ورئاسة تياره خصوصا و أن اللبنانيين علقوا الآمال على وصول الجنرال لسدة الرئاسة ؟!
شخصيا لا أعتقد أن لجبران باسيل اخلاص أقوى من اخلاص التيار للرئيس عون في تياره و هو لو طلب من وزراء التيار الاستقالة فيمكنه من تأليف حكومة جديدة تعمل على تجقيق مطالب اللبنانيين المحقة والكفيلة بأن تخلص لبنان من كارثة على الصعيدين السياسي و الاقتصادي وحقن دماء اللبنانيين مستقيلا – لا أعتقد أن يرد له طلب على الأقل من ستة من وزرائه تكفي لاستقالة الحكومة …!
فهل يقوم بذلك الحنرال عون فيذكره التاريخ أنه الوحيد الذي بر بوعده من السياسيين للبنانيين في تاريخ لبنان الكبير و على يده كان خلاص لبنان ؟!

Written by Raja Mallak

October 25th, 2019 at 11:30 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply