Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

ألأحطاء التي يقترفها العرب

without comments

أول الأخطاء التي ارتكبها العرب هو تأسيس جامعة الدول العربية على أساس أن كل من تكلم اللغة العربية هو عربي – مع العلم أن اللغة ليست أساسية في موضوع نشوء الأمم … فالمعترف به عالميا في تعريف ( ألأمة) هو :”شعب أو عدة شعوب وجدت في محيط جغرافي معين ضمن حدود طييعية – تفاعلت مع بعضها و مع الأرض وشكلت مجتمعا “, ولنا من ذلك أمثالا في العالم ومنها كندا …
ألحطأ الثاني اقترفه عرب محيط فلسطين الطبيعي عندما سمحوا أن تخرج قضية فلسطين من أيديهم و هم المسؤولون المباشرون عنها !
تحن نقدر مواقف الشعوب في تونس والجزائر وليبيا كذلك الدولنين الجزائرية والليبية من القضية الفلسطينية قديما و حديثا – في الوقت التي لم تكن فيه مواقف الدولة في تونس على المستوى المطلوب لهذه القضية – ونحزن لمواقف العربان في الخليج العربي وخاصة السعودية منها وقدتاجرت بفلسطين سرا الى أن أصبحت تجارتها اليوم علنا وتسير في عملية تطبيع خطرة مع العدو تشاركها بها دول الخليج و ليست الكويت من بينها – لذلك  علينا أولا وعلى العالم ثانيا أن نفرق بين العرب و العربان – ان ما يدعيه نتنياهوعن عملية تطبيع مع العرب – مع أنها تخدم غايته العدوانية و مصالحه داحليا و خارجيا ولكنه موهوم وهو يعلم ذلك كذلك أبناء جلدته أنهم لا يتعاملون مع العر ب و من هم أصحاب القضية…
و الخطأ الفادح الذي يرتكبه الآن العربان هو ليس فقط التطبيع مع العدو ولكن جرهم من قبل اسرائيل و أمريكا الى حرب مع ايران يشتهيها نتنياهو !
ايران احدى دول المنطقة العريقة وهي تقف بوجه المخططات الصهيوغربية منذ ثورتها على الشاه الذي كان شرطي اسرائيل و الغرب في المنطقة – يتهمها العربان و بعض العرب ومنهم مصر العروبة – بأنها مذهبية و تسعى الى انشاء  .هلال شيعي وهي حقيقة الوحيدة التي تساعد الفلسطينيين – السنيون الذين تخلى عنهم السنة العرب

Written by Raja Mallak

February 21st, 2019 at 10:07 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply