Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

يحلون عقدة و يعقدون اخرى

without comments

 

عقدة مستجدة تضاف الى عقد قديمة عمرها سبعة أشهر أوجدها من هو مكلف بحلحلة الأزمة – (عقدة الصهر و سندة الظهر)!
شخصيا أنا لست متفائلا بجكومة في لبنان سواء الفت أو لم تؤلف – حكومة تصريف الأعمال و هي الحكومة التي أوصلت لبنان لهذا الوضع هي مستمرة بالفساد الموروث و المكمل- والانتخابات النيابية المهزلة التي حصلت على أساس قانون انتخاب يسمونه عصري و على أساس النسبية جعلوه مذهبيا بتقسيم دوائر الانتخاب الى دوائر مذهبية وعدم اعطاء حق الشطب للناخب ليختار من المرشحين من يفكر أنه يمثله في البرلمان الذي غيروا اسمه الى مغارة علي بابا!
ألغريب والمضحك المبكي أنهم يريدون حكومة اتحاد وطني يشترك فيها الجميع – فمن أين يمكنهم الاتيان بهذه الحكومة العتيدة اذا كان النواب ينتمون الى مذاهب ؟! فمن أين يأتون بالوطنية والحس الوطني ؟! ومن أين يأتون بالضمير الوطني اذا كانوا بأغلبيتهم متفقون على الفساد؟! فهل فعلا هناك أي شعور وطني أو أي شعور بالمسؤولية تحاه هذا الوطن أو المواطنين والفساد يضرب كل مؤسسات الوطن و البنية التحتية كلها مخربة من طرقات و مياه و كهرياء و مجارير والنفايات تغطي الشوارع و الطرقات و الجداول وصولا الى البحر وحدود المياه الوطنية – ان حكومة اتحاد وطني تعني حكومة اتحاد الفساد واستمراريته اذ أنه لم يبق في لبنان مؤسسة نظيفة الا جيشه الذي يعمل السياسيون (لعدم تسليحه ) بانصياعهم لمشيئة الولايات المنحدة و اسرائيل – فيرفضون هبات من الاسلحة و الذخائر علهم بأتون بالجيش الى مستواهم …!
حفط الله هذا الجيش وثبت ولاءه للوطن و ليس للمذاهب و الطوائف…!

Written by Raja Mallak

December 21st, 2018 at 3:39 pm

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply