Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

لا جدوى من قانون الانتخاب الجديد

without comments

 

مقال قرأته على موقع “لبانون فايلز” يقص صاحبه ما حدث له في زحمة السير الخانقة ومرور موكب أحد الزعماء – وما نعني بالزعماء هنا هم أعضاء الدولة اللبنانية – اذا صح التعبير – من نواب ووزراء ومسؤلين فكلهم يسير في موكب …!
صاحب المقال يقول أنه صعق عندما فتح الباب الخلفي لأحد سيارات الموكب و مد أحدهم رأسه ليقول له : زيخ يا حيوان ثم أن مصيبته هانت عليه عندما رآه يتطلع الى السيارة التي كانت أمامه و قال:وأنت مشي ياحمار- بحيث أن المتكلم أعطاه حق الاختيار بحسب اليمقراطية اللبنانية بأن يقرر هو نفسه أي حيوان يريد أن يكون مع أنه قرر أن يكون اللآخر حمارا دون أن يترك له حرية الاختيار…!
رغم أن هذا حصل في وقت تبدأ فيه المعركة الانتخابية يسمح ذلك (الزعيم) لأحد مرافقيه أن يتكلم باجتقار الى اللبنانيين – وهذا يعني أن الزعماء مرتاحون لقانون النتخاب الجديد و أن اللبنانيين سوف يرون الأسماء التي يعرفونها عائدة الى مجلس النواب الجديد و لا قيمة لأصواتهم – كما أنه لا قيمة لمطالبهم بالتغييرو أن لبنان سوف يبقى لبنان الذي يعرفونه منذالحرب اللبنانية مرورا بالفساد و ربما أكثر فسادا عندما تستخرج تلك الثروة الطبيعية تحت مياه البحر والتي لم يجرؤوا على استخراجا خوفا من اسرائيل …!

Written by Raja Mallak

January 21st, 2018 at 10:55 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply