Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

ليتحرر العراق و ينجو من التقسيم

without comments

 

طلب مقتدى الصدر المفاجئ بنتزع سلاح الحشد الشعبي أثار عدة تساؤلات وقد حصل في اليوم الثاني لزيارته للسعودية ! المعروف أنه كان لمقتدى الصدر مواقف جيدة طيلة الحرب العراقية و خصوصا في حقبة الغزو الأمريكي للعراق .. والحشد الشعبي قدم الكثير من التضحيات في سبيل تحرير العراق وهو مستعد لمحاربة التقسيم و أداتها البرزاني!
لم يصدر لحد الآن بيانا من مكتب مقتدى الصدر يوضح فيه سبب زيارته الى السعودية أما نتائج الزيارة بدأت تظهر و أولها نزع سلاح الحشد الثعبي ألذي يشكل قلقا متزايدا حيال ما يحصل من مؤامرات على أرض العراق .
لقد نفض الجيش العراقي و الحشد الشعبي الكشير من غبار الذل عن أرضه ألّا أن العراق و هو يسير على خطى لبنان مذهبيا – تبدو قصة الحشد الشعبي مع شريحة من شعب العراق كقصة حزب الله مع شريحة من شعب لبنان – و قد ذاقت هذه الشريحة طعم الانكساركما على يد حزب الله والجيش اللبناني و قد قضوا على جبهة النصرة وبدأوا بالقضاء على داعش في الحدود الشرقية للبنان – فلا يسعني الا أن أتمنى أن يكمل العراق على خطى لبنان فيتحرر وينجو من التقسيم…!

Written by Raja Mallak

August 6th, 2017 at 10:05 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply