Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

مرفوض من الشعب اللبناني

without comments

لم أكن أتوقع يوما أن أوافق رئيس القوات اللبنانية رأيه – غير أني أوافقه الرأي هذه المرة بأن موقف رئيس مجلس النواب الممدد وسلته المتكاملة ( مرفوض) ! وليعلم دولة النبيه أن هذا ليس مرفوضا فقط من الجنرال عون وتياره بل من الشعب اللبناي الذي يرفض انتقاص صلاحيات رئيس الجمهورية التي أصلا انتقصها اتفاق الطائف والمرفوض من عون و لم يوقع عليه ! و الشعب اللبناني يريد أن تعاد صلاحيات رئيس الجمهورية و أولها صلاحية حل مجلس النواب – فهو أي رئيس الجمهورية : رئيس الجمهورية والقائد الأعلى للقوات المسلحة وعليه أن يستعمل صلاحياته للحفاظ على لبنان و دستوره وكل ما يتعلق بمصلحة هذا الوطن و هذا الشعب ! و اذا كان دولة رئيس مجلس النواب يعتقد فعلا أن هذا المجلس الذي مدد لنفسه مرتين هو مجلس شرعي فما عليه الّا أن يدعو الى جلسة تشريعية ووضع قانون لانتخاب رئيس الجمهورية الذي سيكون من الموارنة ولكن يحصل انتخابه من الشعب اللبناني ككل …!
ان الشعب اللبناني قد سئم مهاترات رجال السياسة في لبنان الذين أوصلتهم الى مراكزهم تلك الحرب العبثية التي قتلت وشردت أبناء هذا الوطن وأوصلته الى الحال المزرية التي يعاني منها دون أن يكون لحكامه بقية من ضمير للعودة به على الأقل الى ما كان عليه قبل الحرب …!

Written by Raja Mallak

October 5th, 2016 at 2:10 pm

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply