Journal Alissar – اليسار

ثائرة-بنّاءة-حرة

(Arabic) رسالة نارية من الاديبة السورية غادة السمان الى اللاجئين “المحسوبين على السوريين

without comments

رسالة نارية من الاديبة السورية غادة السمان الى اللاجئين "المحسوبين على السوريين"

تحت المجهر
إلى جميع المحتقرين والمذلولين والنازحين .. واللاجئين والمحسوبين على الشعب السوري في المخيمات اللبنانية والأردنية وغيرهما.
أربع سنوات من الانتظار والعرض البائس المزري لعائلاتكم وأولادكم وبؤسكم وتشردكم من أجل حفنة رز وسكر وكم دولار وموت أحمر على مدار الفصول.. وذل وشقاء على مرأى العالم وكاميرات التلفزة العربية والعالمية التي لم تجلب لكم الحرية.. ولن تعوض لكم خسائركم البالغة.. ولم تمنحكم حق اللجوء الكريم..
أنصح كل رجل فيكم يثق برجولته أمام مرآته وزوجته وأولاده.. أن يتوجه إلى بلده عبر أقصر طريق للكرامة وكفاكم هرطقة وسفسطة وعلاك مصدي أنتم ومن دفعكم ودفع لكم فاشلين حد القرف.. خذوا أولادكم وانتسبوا للجيش السوري.. أستعيدوا كرامتكم بكرامته.. استردوا قوتكم بقوته.. رمموا انكساراتكم بجبره..
الجيش السوري عزتكم وكيانكم وكبرياءكم وحصانتكم.. كونوا رصاصا في وجه الأعداء في ذخيرته ولا تكونوا عدوا ارتدت عليه عداوته.. أعلم أن دماغكم محقون بعفن الوهم ونتن المغررين الذين استثمروا ذلكم وقبضوا ثمنه وعرفوا الرفاهية على أكتافكم المهترئة..
لكن لا بد أن يقرأ أحد حرفي الواخز فتصحو فيه الكرامة في يوم أستنجد بالله أن يكون قريبا.

Written by Raja Mallak

September 11th, 2016 at 11:15 am

Posted in Thoughtsِ

Leave a Reply